Veganes Kartoffelgulasch mit Räuchertofu (Erdäpfelgulasch)
Dieses vegane Kartoffelgulasch ist das ultimative Wohlfühlgericht im Winter. Lecker würzig und einfach in der Zubereitung. Das ideale Gericht für die ganze Familie!
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Tofu in kleine Würfel schneiden, Paprika klein schneiden.
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem hohen Topf mit etwas Öl glasig anbraten. Danach Kartoffel, Knoblauch, Tofu, Paprika und das Tomatenmark dazugeben und für ein paar Minuten mitrösten.
Alle anderen Zutaten dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch ist fertig, wenn die Kartoffeln durch sind.
Nach Belieben mit etwas Brot und einem Klecks pflanzliches Joghurt servieren und warm genießen!
Anmerkungen
Kleiner Tipp: Kartoffelgulasch schmeckt am nächsten Tag noch besser! :-)