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Kürbiskernkipferl
⏰
10
Stunden
Stunden
35
Minuten
Minuten
Einfach
Diese vegane Kürbiskernkipferl sind eine leckere und regionale Abwechslung zu Vanillekipferl. Sie zergehen auf der Zunge, haben einen feine Kürbiskern-Note und sind nicht zu süß!
Rezept von:
Yvonne
Ergibt:
12
Kipferl
Zutaten:
50
g
Kürbiskerne*
1
EL
Leinsamenmehl*
2
EL
heißes Wasser
30
g
Zucker
65
g
vegane Butter
100
g
Mehl
1
EL
Vanillepaste*
1
Prise
Salz
Zum Verzieren:
100
g
Zartbitterschokolade
Kürbiskerne*
(gehackt)
Zubereitung:
Kürbiskerne vorbereiten:
Die Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl rösten. Abkühlen lassen. Mit einer Küchenmaschine fein mahlen.
Teig herstellen:
Das Leinsamenmehl mit dem heißen Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
Zucker, Butter, Salz und Vanillepaste hinzufügen und schaumig schlagen.
Mehl und gemahlene Kürbiskerne dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mind. 1 Stunde oder über Nacht kühl stellen.
Kipferl formen und backen:
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
Von dem Teig jeweils kleine Stücke abzupfen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kipferl im Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn die Ränder anfangen zu bräunen, aus dem Ofen nehmen. Komplett auskühlen lassen.
Verzieren
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Enden der Kipferl in die Schokolade tunken, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und trocknen lassen.
Anmerkungen
Eine genaue Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!