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Koreanischer Rettichsalat (Musaengchae)
Einfach
Dieser knackig-frische Rettichsalat ist einfach & schnell gemacht. Durch die süß-saure Marinade und der optionalen Schärfe schmeckt er unglaublich lecker und erfrischend!
Rezept von:
Yvonne
Ergibt:
4
Portion(en)
Zutaten:
1
Stück
Rettich
(ca.
500
g)
1
TL
Salz
1
Karotte
(optional)
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
daumengroßes Stück
Ingwer
4
EL
Zucker
2
EL
Apfelessig
1
EL
Gochugaru*
etwas
gerösteter Sesam
etwas
geröstetes Sesamöl*
Zubereitung:
Den Rettich waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und den Ingwer mit einer Reibe reiben.
Die Karotte in feine Streifen schneiden.
Karotte, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Apfelessig und Gochugaru zum Rettich geben und alles gut vermischen. Abschmecken.
Mit etwas Sesamöl und geröstetem Sesam servieren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!