Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz und etwas Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
Teig herstellen:
In einer Schüssel Zucker, Öl, Pflanzendrink und Vanillepaste gut verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenabrieb und Sprudelwasser hinzufügen. Schnell zu einem glatten Teig rühren.
Backen:
Den Rührteig die vorbereite Form gießen und glatt streichen. Das Obst einmehlen und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss mit den Streuseln bedecken.
Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen oder bis die Streuseln goldengelb sind. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!