Dieses Rezept ersetzt einen Teil des Mehls durch ganzen Körnern. Dadurch erhalten die Pancakes einen besonderen Biss. Der Chai sorgt dafür, dass die Pancakes nicht nur von der Textur gut schmecken, sondern auch geschmacklich.
Das Wasser mit dem Teebeutel in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die vorgekochte Kornmischung dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln oder bis die Flüssigkeit zum Großteil verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die gemahlene Leinsamen mit dem heißen Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
Die ausgekühlte Chai-Kornmischung mit allen anderen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen. Ggf. mehr Mehl dazugeben falls es noch zu flüssig ist oder etws Pflanzendrink falls es zu trocken ist. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Jeweils 1-2 EL Teig in eine leicht eingefettete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald der Rand etwas antrocknet, vorsichtig wenden. Die Pancakes sind fertig, wenn die Pancakes auf beiden Seiten goldenbraun sind.