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Teriyaki-Tofu
⏰
30
Minuten
Minuten
Einfach
Dieses vegane Teriyaki Tofu ist schnell gemacht und super lecker! Die selbstgemachte Teriyaki-Sauce ist würzig, süß, leicht sauer und passt ganz wunderbar zum knusprigen Tofu.
Rezept von:
Yvonne
Ergibt:
2
Portionen
Zutaten:
Für die Teriyaki-Sauce:
4
EL
helle Sojasoße*
1
EL
dunkle Sojasoße*
4
EL
Ahornsirup*
3
EL
Reisessig
1
EL
Sake
2
Zehen
Knoblauch
1
Stk.
Ingwer
(daumengroß)
½
EL
Speisestärke
2
EL
Wasser
Für den Tofu:
100
g
Tofu*
(Natur)
2
Speisestärke
Öl
(zum Braten)
Sonstiges:
Sesam
(geröstet)
Frühlingszwiebel
(in feine Ringe geschnitten)
Zubereitung:
Vorbereitung:
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Den Tofu in Würfel schneiden, auf einem Küchentuch verteilen und beiseite legen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben (oder fein hacken).
Teriyaki-Sauce herstellen:
In einem kleinen Topf Sojasoße, Ahornsirup, Reisessig, Sake, Knoblauch und Ingwer 10 Minuten lang ohne Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Speisestärke mit dem Wasser verrühren und vorsichtig in die Soße einrühren. Unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen damit die Soße eindickt.
Tofu braten:
Die Tofu-Würfel mit etwas Speisestärke panieren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel darin ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
Kurz vor dem Servieren die Teriyakisauce zum Tofu geben und gut durchrühren.
Garnieren und servieren:
Den Teriyaki-Tofu mit dem gebratenen Gemüse und gekochtem Reis servieren. Mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebel garnieren und warm genießen.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!