Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen.
Die Kürbishälften mit der Schnitteseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backen
Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30-45 Minuten backen, je nachdem wie groß der Kürbis ist. Zwischendrin den Kürbis einmal wenden.
Nachdem der Kürbis gar ist, ihn abkühlen und ausdampfen lassen.
Pürieren
Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis herausschaben und in eine Küchenmaschine geben. Zu einem feinen Püree mixen. Sollte euer Mixer Probleme damit haben, den Kürbis richtig zu pürieren, fügt einen kleinen Schuss Wasser dazu.
Abfüllen
Das fertige Kürbispüree in einen Behälter umfüllen. Luftdicht verschlossen hält sich das Kürbispüree ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Anmerkungen
Das Mus lässt sich ganz einfach konservieren, z.B. durch Einfrieren. Genauere Details findest du im dazugehörigen Blogbeitrag unter "Haltbarmachen".