Diese veganen Cranberry-Pistazien Kekse sind einfach zu machen, zuckerreduziert und schmecken einfach jedem! Das perfekte Rezept, um übrig gebliebenen Keksteig aufzubrauchen.
Die Pistazien und die Cranberries vorsichtig mit einem Messer klein hacken. Beiseite stellen.
Die weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Küchengerät oder Handmixer schaumig schlagen.
Alle anderen Zutaten (Mehl, gehackte Pistazien und Cranberry, Vanille, Salz) dazugeben und per Hand zu einem kompakten Teig zusammenkneten.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem langen Quader oder einer Rolle formen. In etwas Backpapier oder Folie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schneiden und backen:
Den Ofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf ein Schneidebrett legen und vorischtig mit einem scharfen Messer in gleich dicke Scheiben schneiden. Abgebrochene Stellen vorsichtig reparieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse bei 200° Ober- Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen bzw. bis sie leicht goldengelb sind. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Anmerkungen
Haltbarkeit: Diese Kekse halten sich in der Keksedose gute 2-3 Wochen.
Einfrieren: Du kannst den Teig auch in Scheiben schneiden und direkt einfrieren. So hast du die Möglichkeit, immer nach Lust und Laune frische Kekse aufzubacken!