Eine indisch-inspirierte Linsensuppe, welche durch die Kokosmilch super cremig wird. Dank der Linsen hat man auch eine gesunde pflanzliche Eiweißquelle, sodass sich die Suppe ideal als Hauptmahlzeit eignet.
Um die Kochzeit zu reduzieren, die Linsen in einem Sieb gut abspülen und in einem Gefäß mit Wasser bedecken und mind. 2 Stunden einweichen lassen.
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und das Tomatenmark so lange braten, bis die Zwiebel glasig ist.
Die restlichen Zutaten hinzufügen (Dosentomaten, abgetropfte Linsen, Brühe, Kokosmilch und Gewürze) und das Ganze bei kleiner Hitze abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Falls die Suppe zu trocken wird, einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
Wenn die Linsen durch sind nochmal mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.