Ein unglaublich leckeres und gesundes Knuspermüsli, welches nicht nur komplett ohne tierische Produkte auskommt, sondern noch dazu ölfrei und nussfrei ist. Als Bindemittel wird hier Aquafaba (Bohnenwasser) verwendet.
50gAhornsirup*(je nachdem wie süß ihr es mögt auch gerne etwas mehr)
20gRohkakao
1Banane(mit der Gabel zerdrückt)
1Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Aquafaba mit dem elektrischen Mixer so lange schlagen, bis sich langsam Spitzen bilden (muss aber nicht komplett steif geschlagen werden).
Dann zu den anderen Zutaten (Haferflocken, Ahornsirup, Kakao, Banane und Salz) hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Masse auf ein Backblech geben bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten lang backen oder bis das Granola zum Großteil knusprig geworden ist (die Masse wird nach dem Abkühlen noch etwas knuspriger!). Gelegentlich die Masse umrühren damit sie von allen Seiten gleichmäßig bräunen kann.