Veganes Jajangmyeon (Nudeln mit schwarzer Bohnensoße)
⏰ 30 MinutenMinuten
Einfach
Dieses vegane Jajangmyeon ist die pflanzliche Variante des beliebten koreanischen Nudelgerichts mit einer leckeren salzigen schwarzen Bohnensoße. Mit diesem Rezept kannst du das Gericht ganz schnell und einfach ohne Fleisch selber zubereiten!
2Portion(en)Udon-Nudeln*(oder andere Nudeln der Wahl)
⅓Gurke(in Streifen geschnitten)
Zubereitung:
Gemüsebrühenpulver, heißes Wasser und Sojasoße verrühren und die Sojaschnetzel darin 10 Minuten lang einweichen lassen. Danach gut ausdrücken und die Sojaschnetzel in kleinere Würfel schneiden (optional). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojawürfel scharf anbraten. Beiseite legen.
Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und das Chungjang 1-2 Minuten lang braten. Dann das gewürfelte Gemüse, Knoblauch, Sojaschnetzel, Gemüsebrühenpulver, Wasser, Sojasoße und weißen Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
Stärke mit dem Wasser verrühren und die Stärkemischung in die Soße einrühren. Kurz aufkochen, damit die Soße andickt. Die fertige Soße nach Bedarf Salz und Zucker abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In Schüsseln verteilen und mit der Soße und der Gurke servieren.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!