Diese vegane Kimchi-Suppe (Kimchi-Jjigae) ist ein tolles Rezept, um sehr reifen Kimchi zu verbrauchen. Gemeinsam mit Tofu und Gochujang (koreanische Chilipaste) ergibt sie eine lecker scharf-säuerliche Suppe. Dieses Gericht ist ein Klassiker der koreanischen Küche.
Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung:
Den Kimchi und die Zwiebel in einem Topf mit ein bisschen Öl anbraten. Dann Knoblauch, Wasser, Gochujang, Gochugaru, Kochreiswein und Sojasoße hinzufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Tofu in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe mitköcheln lassen.
Die fertige Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und dem Sesamöl abschmecken. Falls die Suppe zu sauer sein sollte, etwas Zucker dazugeben.
Mit etwas Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis servieren.
Anmerkungen
Hilfreiche Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!