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Vegane glutenfreie Waffeln
⏰
45
Minuten
Minuten
Einfach
Diese veganen glutenfreien Waffeln aus Haferflocken sind außen knusprig und innen weich. Sie sind außerdem zuckerfrei und du benötigst nur einen Mixer für die Zubereitung! Ein einfaches Rezept für ein gesundes Frühstück.
Rezept von:
Yvonne
Ergibt:
4
Stück
Zutaten:
100
g
Haferflocken*
(oder Hafermehl, ggf. glutenfrei)
½
TL
Leinsamenmehl*
½
TL
Backpulver
50
g
Sojajoghurt
150
g
Pflanzliche Milch
8
g
Öl
1
TL
Vanillepaste*
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
(optional)
Zubereitung:
Die Haferflocken in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen. Dieser Schritt entfällt wenn fertiges Hafermehl verwendet wird.
Danach alle anderen Zutaten dazugeben und erneut mixen, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Waffeleisen mind. 5 Minuten lang vorheizen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln. Jeweils 2 EL Waffelteig hineingeben und ca. 7 Minuten ausbacken lassen.
Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Toppings belegen und warm servieren.
Anmerkungen
Eine genaue Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!