Vegane Karottenmuffins ohne Ei und mit Öl. Sie sind sehr saftig und lecker und durch die Beigabe von gerösteten Nüssen werden sie besonders aromatisch. Dieses Rezept ist außerdem super einfach, die Muffins sind schnell gemacht und schmecken lecker würzig!
Falls du ganze Nüsse verwendest: die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Dann die Nüsse grob hacken oder in der Küchenmaschine mahlen.
Ein Muffinblech mit Muffinpapier auslegen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Feuchte Zutaten mixen
Zuerst die Karotten klein schneiden und einen Mixer geben.
Öl, Pflanzendrink und Zucker zu den Karotten geben und alles gut pürieren. Vanillepaste hinzufügen.
Trockene Zutaten mischen
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer, geriebene Zitronenschale und gehackte Nüsse in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen.
Trockene und feuchte Zutaten mischen
Die pürierten feuchte Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backen & genießen!
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins bei 180°C Umluft 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!