Dieses vegane Shakshuka Rezept ist eine pflanzliche Abwandlung des israelischen Frühstücks, ohne Ei aber dafür mit Kicherebsen. Dieses Gericht ist super lecker, die Soße schön würzig und fruchtig. Abgerundet wird das Kichererbsen-Shakshuka mit veganem Feta.
Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Paprika entkernen und würfeln.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten. Dann die Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz dazugeben und kurz mitrösten.
Die Dosentomaten sowie Paprika hinzufügen, gut umrühren und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Zum Schluss das Shakshuka mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den veganen Feta darüber bröckeln, mit den gehackten Kräutern garnieren und warm servieren.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!