Eine einfache Linsensuppe mit Grünkohl, welche voller Nährstoffe steckt – und das mit günstigen Zutaten! Dieses vegane Suppen-Rezept ist kinderleicht gemacht und schmeckt außerdem unglaublich lecker.
Die Linsen mit Wasser bedecken und mehrere Stunden einweichen lassen.
Gemüse vorbereiten:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotte in Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Suppe kochen:
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann Karotte, Lauch und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Thymian sowie die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln oder bis die Linsen gar sind.
Die Grünkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.
Sobald die Suppe fertig ist, den Grünkohl hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!