Rote Bohnenpaste ist ganz einfach selbstgemacht und du benötigst nur wenige Zutaten! Mit diesem Rezept erfährst du, wie du die asiatische süße Füllung aus Adzuki-Bohnen ganz einfach selbst herstellst.
Die Adzuki Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Die Bohnen nach dem Einweichen gut ausspülen, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann die roten Bohnen 1-1,5 Stunden lang zugedeckt köcheln lassen. Falls notwendig, Wasser nachgießen.Immer wieder kontrollieren, ob die Bohnen gar sind. Sie sollten sich dann ganz leicht zerdrücken lassen.
Sollte noch viel Flüssigkeit vorhanden sein, einen Teil abgießen. Dann den Zucker und das Salz hinzufügen und die gekochten Adzukibohnen samt Restflüssigkeit in einem Mixer fein pürieren.
Die pürierte Masse auf dem Herd weiter köcheln lassen, damit das Wasser verdunsten kann. Regelmäßig umrühren.Nach ca. 10-20 Minuten oder sobald die Paste die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die fertige rote Bohnenpaste nach Belieben weiterverarbeiten.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!