Diese veganen Mandu enthalten eine leckereFüllung aus Kimchi und Tofu. Sie sind einfach gemacht und schmecken einfach köstlich!In diesem Rezept erfährst du, wie du diese vegane Kimchi Mandu selbst herstellst,inklusive dem Teig!
Mehl und Wasser zu einem Teig vermengen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl verwenden. Dann zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung herstellen:
Während der Teig ruht, die Füllung herstellen.
Die Süßkartoffelstärkenudeln in heißem Wasser kochen bis sie durch sind. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln fein hacken.
Den Tofu mit einem Küchentuch gut auspressen und den Tofu zerbröckeln.
Kimchi gut ausdrücken und fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen, die Frühlingszwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten ebenfalls hinzufügen und die Füllung gut vermengen. Nach Bedarf abschmecken.
Teigplatten herstellen:
Den Teig kurz durchkneten und ca. 1 mm dünn ausrollen. Unterseite gut bemehlen. Anschließend mit einer runden Ausstechform (ca. Ø 8cm) die Teigplatten ausstechen.
Mandus formen:
Eine Schüssel Wasser vorbereiten.
Eine fertige Teigplatte in die Hand nehmen und auf diese etwas von der Füllung geben. Dann einen Finger in das Wasser dippen und den Rand befeuchten.
Die untere Seite des Kreises nach oben klappen und den Rand festdrücken. Dann die zwei spitzen Enden des Halbkreises zusammendrücken.
Den fertigen Mandu auf etwas Backpapier legen und bis zur Weiterverarbeitung zudecken.
Teigtaschen dämpfen:
Ein Stück Backpapier in kleine Rechtecke schneiden.
Mandus auf ein vorbereitetes Stück Backpapier legen und dann auf einen Dampfeinsatz geben.
Anschließend die Teigtaschen 12-15 Minuten bei mittelhoher Hitze dämpfen. Heiß genießen.