Yaki Udon sind gebratene Udon-Nudeln und istein beliebtes Gericht aus der japanischen Küche. Dieses vegane Rezept ist vollgepacktmit leckerem Gemüse, super einfach, in unter 20 Minuten gemacht und dubenötigst dafür ganz wenige Zutaten!
Den Kraut und die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den weißen Teil und den grünen Teil der Jungzwiebel voneinander trennen. Den weißen Teil schräg in große Stücke schneiden und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Nudeln kochen:
Die Udon-Nudeln in heißem Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit sich die Nudeln trennen. Abseihen und beiseite legen.
Soße herstellen:
Knoblauch pressen und mit der Sojasoße, Mirin und etwas weißem Pfeffer verrühren. Beiseite legen.
Udon-Nudeln braten:
Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel, Karotten, den hellen Teil der Frühlingszwiebel und die Champignons anbraten.
Nach 2-3 Minuten den Kraut und die Udon-Nudeln hinzufügen und scharf anbraten. Zum Schluss Soße hinzufügen und kurz durchschwenken. Nach Bedarf abschmecken.
Mit den grünen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!