Veganes Bärlauchpesto ist einfach & schnell gemacht und schmeckt lecker nach Knoblauch! Du kannst mit diesem Rezept ganz leicht große Mengen an Bärlauch verwerten und haltbar machen. Es passt wunderbar zu Pasta oder Gnocchi und eignet sich auch als Zutat für leckere Dips, Aufstriche und Soßen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
Die Bärlauchblätter gründlich waschen und gut trocknen. Dann fein hacken.
Den Bärlauch mit den Pinienkernen, Salz und Öl in eine Küchenmaschine geben und zur gewünschten Konsistenz mixen. Dann Hefeflocken dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Das fertige Bärlauchpesto in saubere Schraubgläser füllen. Kühl und dunkel lagern.
Anmerkungen
Eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!