Einfache vegane American Pancakes, welche schön dick und fluffig sind – ganz ohne tierische Produkte. Mit diesem schnellen Rezept ist das leckere Sonntagsfrühstück im Nu fertig!
Eine gute beschichtete Pfanne auf dem Herd langsam auf mittlere Hitze erhitzen.
Für die vegane Buttermilch Sojamilch mit Essig verrühren kurz stehen lassen damit die Sojamilch gerinnt.
Dann Kurkuma, Zucker, Vanillezucker und Salz zur selbstgemachten Buttermilch geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron dazusieben und alles zügig zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nur ganz kurz rühren, kleine Klumpen sind in Ordnung!
Mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne geben und zudecken. Sobald sich Bläschen auf der Oberseite bilden und der Rand etwas antrocknet, den Pancake mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite fertig ausbacken lassen.
Die fertigen Pancakes mit den Toppings der Wahl anrichten und warm servieren.
Anmerkungen
Verwende unbedingt eine gute beschichtete Pfanne, damit die Pancakes nicht festkleben. Zur Not fette die Pfanne vorher etwas ein.
Das Zudeckeln der Pfanne hilft, dass die Pancakes von innen gar sind. Solltest du keinen passenden Deckel haben, kannst du auch z.B. einen Teller verwenden oder die Hitze etwas herunterdrehen um sicherzustellen, dass der Teig komplett gar ist.