Vegane Erdnussbutter-Kekse mit Marmelade (Erdnussbutter-Engelsaugen)
⏰ 1 StundeStunde
Einfach
Diese einfachen vegane Erdnussbutter-Kekse sind gefüllt mit fruchtig süßer Marmelade. Sie sind zart-mürbe, nussig und superlecker! Die perfekten Plätzchen für alle Peanut Butter and Jelly Fans!
Das Leinmehl mit dem Wasser verrühren und kurz beiseitestellen.
Teig herstellen:
Die Butter mit der Erdnussbutter, Zucker und dem Salz verrühren. Dann das Lein-Ei unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Engelsaugen formen:
Um die Kekse zu formen, ein kleines Stück Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ende eines Kochlöffels eine Mulde in die Kugel drücken.
Dann die Kekse für 30 Minuten kühl stellen.
Kekse backen:
Mit einem kleinen Löffel die Mulden mit Marmelade füllen.
Dann die Erdnussbutter-Kekse bei 170°C Umluft 12-15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen vor dem Umfüllen komplett auskühlen lassen.