Diese veganen Schokomuffins werden ganz ohne tierische Produkte wie Milch, Butter oder Ei. Durch die Beigabe von Schokostückchen werden diese Muffins besonders schokoladig. Ein einfaches Rezept für super saftige & leckere Schokomuffins!
Backofen auf 175 °C /220 °C vorheizen.Ein Muffinblech mit Muffinpapier auslegen.
160 g dunkle Schokolade grob hacken.
In einer großen Schüssel 360 g Mehl, 2 TL Backpulver, 40 g Rohkakao und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel 120 g Zucker, 120 g Öl, 220 g Pflanzenmilch, 1 TL Vanillepaste* und 1 TL Instant-Kaffee miteinander verrühren bis sich der Zucker großteils aufgelöst hat.
Dann die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zügig verrühren. Die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben. Nicht zu lange rühren!
Den Teig gleichmäßig in die ausgelegten Muffinförmen füllen und 25-30 Minuten bei 175 °C /220 °C backen. Stäbchenprobe machen!Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Anmerkungen
Haltbarkeit: Die Muffins sind luftdicht verschlossen 2 - 3 Tage haltbar.
Einfrieren: Sie lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen oder kurz in der Mikrowelle aufwärmen.