Ein einfaches Rezept für einfache vegane Schokomuffins ganz ohne tierische Produkte wie Milch, Butter oder Ei. Durch die Beigabe von Schokostückchen werden diese Muffins besonders schokoladig und saftig!
Schokomuffins sind ein Klassiker, der sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen immer gut ankommt.
Dieses einfache Rezept für vegane Schokoladen-Muffins enthält kein Ei und keine Milch. Außerdem sind sie ganz einfach gemacht mit simplen Zutaten aus dem Vorratsschrank. Trotzdem schmecken sie so lecker, dass selbst Nicht-Veganer davon begeistert sind!
Zusätzlich werden die Muffins werden mit Schokostückchen verfeinert, wodurch sie besonders lecker schokoladig werden.
Die aufgrund ihrer handlichen Form sind die Muffins perfekt zum Mitnehmen oder als Snack für unterwegs. Außerdem lassen sie sich sehr gut einfrieren, damit du jederzeit leckere vegane Schokomuffins genießen kannst!
Diese Schokoladenmuffins sind:
- Vegan und ohne tierische Produkte
- Sehr einfach und für Anfänger geeignet
- Ohne Milch und Eier
- Locker fluffig & sehr saftig
- Besonders schokoladig
- Perfekt gesüßt (nicht zu süß!)
Vegane Muffins – Tipps und Tricks:
- Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig super einfach und gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
- Fülle die Förmchen ruhig bis zum Rand. Dadurch erhälst du schön große Muffins!
- Rühre den Teig nur so kurz wie nötig! Zu langes Rühren macht den Teig gummig und zäh.
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Vegane Schokomuffins mit Schokostückchen
📝 Zutaten
- 60 g Zucker
- 120 g Öl, geschmacksneutral
- 185 g Pflanzenmilch, z.B. Hafer- oder Sojamilch
- 360 g Mehl
- 40 g Rohkakao
- 4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Instant-Kaffee, oder etwas Espresso (optional)
- 160 g dunkle Schokolade, grob gehackt
👩🏻🍳 Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die feuchten Zutaten miteinander verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen schnell unterrühren. Nicht zu lange rühren!
- Die gehackte Schokolade dazugeben und den Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Muffinform verteilen.
- Ca. 25-30 Minuten bei 175°C Umluft backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Anmerkungen
- Haltbarkeit: Die Muffins sind luftdicht verschlossen 2 – 3 Tage haltbar.
- Einfrieren: Sie lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen oder kurz in die Mikrowelle stecken.