Vegane Schokomuffins mit Schokostückchen

Ein einfaches Rezept für einfache vegane Schokomuffins ganz ohne tierische Produkte wie Milch, Butter oder Ei. Durch die Beigabe von Schokostückchen werden diese Muffins besonders schokoladig und saftig!

mehrere schokomuffins auf einem gitterrost
Einfache vegane Schokomuffins mit Schokostückchen

Schokomuffins sind ein Klassiker, der sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen immer gut ankommt.

Dieses einfache Rezept für vegane Schokoladen-Muffins enthält kein Ei und keine Milch. Außerdem sind sie ganz einfach gemacht mit simplen Zutaten aus dem Vorratsschrank. Trotzdem schmecken sie so lecker, dass selbst Nicht-Veganer davon begeistert sind!

Zusätzlich werden die Muffins werden mit Schokostückchen verfeinert, wodurch sie besonders lecker schokoladig werden.

angebissener veganer schokomuffin mit schokostückchen

Die aufgrund ihrer handlichen Form sind die Muffins perfekt zum Mitnehmen oder als Snack für unterwegs. Außerdem lassen sie sich sehr gut einfrieren, damit du jederzeit leckere vegane Schokomuffins genießen kannst!

Diese Schokoladenmuffins sind:

  • Vegan und ohne tierische Produkte (lakotsefrei).
  • Sehr einfach – auch ein Backlaie schafft es!
  • Ohne Ei und Milch.
  • Locker fluffig & sehr saftig.
  • Mit leckeren Schokostückchen und dadurch besonders schokoladig!
  • Nicht zu süß.
vegane schoko muffins auf einem gitterrost

Vegane Muffins – Tipps und Tricks:

  • Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig super einfach und gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
  • Fülle die Förmchen ruhig bis zum Rand. Dadurch erhälst du schön große Muffins!
  • Rühre den Teig nur so kurz wie nötig! Zu langes Rühren macht den Teig gummig und zäh.

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nahaufnahme veganer schokomuffin
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Vegane Schokomuffins mit Schokostückchen

45 Minuten
Einfach
Diese veganen Schokomuffins werden ganz ohne tierische Produkte wie Milch, Butter oder Ei. Durch die Beigabe von Schokostückchen werden diese Muffins besonders schokoladig. Ein einfaches Rezept für super saftige & leckere Schokomuffins!
Rezept von: Yvonne
12 Stück

📝 Zutaten

Trockene Zutaten:
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Rohkakao
  • 1 Prise Salz
Feuchte Zutaten:
  • 120 g Zucker
  • 120 g Öl, geschmacksneutral
  • 220 g Pflanzenmilch, z.B. Hafer- oder Sojamilch
  • 1 TL Vanillepaste*
  • 1 TL Instant-Kaffee, oder etwas Espresso (optional)
Sonstiges:
  • 160 g dunkle Schokolade, grob gehackt

👩🏻‍🍳 Zubereitung 

  • Backofen auf 175°C Umluft175 °C /220°C Ober- Unterhitze220 °C vorheizen.
    Ein Muffinblech mit Muffinpapier auslegen.
  • 160 g dunkle Schokolade grob hacken.
  • In einer großen Schüssel 360 g Mehl, 2 TL Backpulver, 40 g Rohkakao und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • In einer weiteren Schüssel 120 g Zucker, 120 g Öl, 220 g Pflanzenmilch, 1 TL Vanillepaste* und 1 TL Instant-Kaffee miteinander verrühren bis sich der Zucker großteils aufgelöst hat.
  • Dann die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zügig verrühren. Die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben. Nicht zu lange rühren!
  • Den Teig gleichmäßig in die ausgelegten Muffinförmen füllen und 25-30 Minuten bei 175°C Umluft175 °C /220°C Ober- Unterhitze220 °C backen. Stäbchenprobe machen!
    Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Anmerkungen

  • Haltbarkeit: Die Muffins sind luftdicht verschlossen 2 – 3 Tage haltbar.
  • Einfrieren: Sie lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen oder kurz in der Mikrowelle aufwärmen.
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