Mit diesem veganen Kimchi Rezept für Einsteiger erfährst du, wie du ganz einfach dein eigenes Kimchi selber herstellst. Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung!
Den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Mit Salz bestreuen, umrühren und einige Stunden entwässern lassen. Dabei jede halbe Stunde erneut umrühren.
Nach 2-3 Stunden den Chinakohl einmal kurz abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse vorbereiten:
In der Zwischenzeit Karotte, Frühlingszwiebel und den Rettich in feine Streifen schneiden. Beiseite legen.
Kimchipaste herstellen:
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit dem Wasser fein pürieren.
Gochugaru und Zucker unterrühren.
Chinakohl mit der Paste einreiben:
Chinakohl, Karotte, Rettich, Frühlingszwiebel und Kimchipaste in eine Schüssel legen und alles miteinander vermengen.
Das Kimchi in ein steriles Glas füllen und mit der Faust nach unten drücken. Nach oben hin ca. 5 cm frei lassen.
Chinakohl fermentieren:
Den Behälter verschlossen an einem dunklen Ort 1-2 Tage fermentieren lassen.
Danach in den Kühlschrank stellen und dort weiter aufbewahren.
Anmerkungen
Bitte lies dir vorher den dazugehörigen Blogbeitrag durch, wenn du zum ersten Mal Kimchi herstellst. Dort findest du eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung sowie diverse Tipps und Tricks!Hinweis: Dieses Rezept ist auf einen Kopf Chinakohl ausgelegt, damit du es bei einer größeren Menge einfach multiplizieren kannst!