Diese fluffig veganen Kürbis-Pancakes sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch einfach und schnell zu machen! Der herrliche Duft nach Pumpkin Spice Gewürzen macht es zu einem ultimativen Frühstück für den Herbst.
Alle Zutaten (außer den Schokodrops) mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine beschichte Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
Sobald die Pfanne heiß ist, portionsweise Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer in die Pfanne geben und ein bisschen glatt streichen. Wenn ihr wollt, legt ein paar Schokotröpfchen auf die (noch nicht gebackene) Oberseite der Pancakes.Sobald der Teig am Rand etwas antrocknet und sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden, die Pancakes vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und fertig ausbacken lassen.
Die fertigen Pancakes mit den Toppings der Wahl anrichten und mit etwas Ahornsirup genießen!
Anmerkungen
Ihr könnt Kürbispüree ganz einfach selbst herstellen - dazu gibt's bereits ein Rezept auf dem Blog.
Hafermehl bekommt man mittlerweile in ausgewählten Märkten. Einfacher und günstiger ist es jedoch, Haferflocken selbst in einem Mixer zu vermahlen. Achtet darauf, glutenfreies Mehl/Haferflocken zu kaufen, wenn ihr keinen Gluten zu euch nehmt!
Für selbstgemachtes Pumpkin Spice verwendet folgende Mengen: 1 EL Zimt, 1/2 EL gemahlener Ingwer, 1/4 EL gemahlene Nelken und 1/4 EL gemahlener Kardamom