Kimchi-Suppe mit Tofu (Kimchi Jjigae)

Diese vegane Kimchi-Suppe (Kimchi-Jjigae) mit Tofu ist ein tolles Gericht, um sehr reifen Kimchi zu verbrauchen. Dieses Rezept ist schnell und einfach und außerdem sehr vielseitig.

eine weiße schüssel mit veganer kimchisuppe, tofu und frühlingszwiebel

Kennst du das? Du hast ein Glas selbstgemachtes veganes Kimchi in der hintersten Ecke des Kühlschrankes stehen und vergisst sie dort. Monate später findest du das Glas, versteckt hinter etlichen Packungen gemahlenen Nüssen. Das Kimchi ist mittlerweile schon viel zu reif (und dadurch sehr sauer) um sie pur zu essen.

Also mir ist das noch nie passiert. 😬

Aber zum Glück gibt es Kimchi-Suppen! Die schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch so vielseitig und wirklich perfekt um überreifen Kimchi zu verwerten!

Warum du dieses Rezept ausprobieren musst:

  • Dieses Rezept verzichtet komplett auf tierische Produkte und ist somit vegan.
  • Die Suppe ist sehr leicht abzuwandeln und eignet sich ideal zur Resteverwertung. Nicht nur überreifer Kimchi kann so aufgebraucht werden, sondern auch andere Zutaten wie z.B. Zucchini, Pilze, Karotten, Kartoffeln und so weiter!
  • Sie ist einfach & schnell gemacht und sehr gesund.
nahaufnahme kimchi suppe mit tofu

Häufig gestellte Fragen

Was ist Gochujang und woher bekomme ich es?

Gochujang ist eine fermentierte koreanische Chilipaste. Du findest es im Asiamarkt, aber auch in herkömmlichen Supermärkten gibt es sie manchmal.

Was passt zu einer Kimchi-Suppe?

Im Normalfall wird Kimchi Jjigae mit Reis serviert. Du kannst aber auch Nudeln (wie z.B. koreanische Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke) direkt in die Suppe geben und daraus eine Kimchi-Nudelsuppe machen oder koreanische Mandus dazu servieren.

Mehr vegane Suppen-Rezepte:

🖨 Rezept zum Ausdrucken

Wenn du dieses vegane Kimchi-Suppe mit Tofu Rezept ausprobierst, würde ich mich über Feedback und Bilder sehr freuen! Bewerte dieses Rezept und/oder tagge deine Bilder mit @kitchendiaries.at auf Instagram oder Facebook. Viel Spaß beim Nachkochen!

kimchisuppe mit tofu in weißer schüssel
🖨 Rezept drucken 📌 Rezept pinnen
5 von 2 Bewertungen

Vegane Kimchi-Suppe mit Tofu (Kimchi Jjigae)

20 Minuten
Einfach
Diese vegane Kimchi-Suppe (Kimchi-Jjigae) ist ein tolles Rezept, um sehr reifen Kimchi zu verbrauchen. Gemeinsam mit Tofu und Gochujang (koreanische Chilipaste) ergibt sie eine lecker scharf-säuerliche Suppe. Dieses Gericht ist ein Klassiker der koreanischen Küche.
Rezept von: Yvonne
1 Portion

📝 Zutaten

👩🏻‍🍳 Zubereitung 

Vorbereitung:
  • Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung:
  • Den Kimchi und die Zwiebel in einem Topf mit ein bisschen Öl anbraten. Dann Knoblauch, Wasser, Gochujang, Gochugaru, Kochreiswein und Sojasoße hinzufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Tofu in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe mitköcheln lassen.
  • Die fertige Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und dem Sesamöl abschmecken. Falls die Suppe zu sauer sein sollte, etwas Zucker dazugeben.
  • Mit etwas Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis servieren.

Anmerkungen

Hilfreiche Tipps und Tricks findest du im dazugehörigen Blogbeitrag!
Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich bleibt der Preis gleich. Danke für die Unterstützung!