Mit diesem Rezept gelingen dir knusprige vegane Cantuccini (Biscotti) ganz ohne Ei! Sie sind einfach zu machen und passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
Cantuccini (oder auch bekannt als Biscotti) sind eines der beliebtesten traditionellen italienischen Gebäckstücke. Sie sind sehr knusprig (ein bisschen wie Zwieback) und werden oft zu einem Heißgetränk gereicht.
Dieses vegane Rezept verzichtet komplett auf Ei und andere tierische Zutaten. Ähnlich wie bei meinen Cranberry-Pistazien Keksen wird Teig mit getrockneten Cranberrys für eine fruchtige Süße und knusprigen Pistazien ergänzt.
Diese veganen Cantuccini sind:
- Sehr schnell und einfach gemacht.
- Nicht zu süß (die Zuckermenge lässt sich anpassen falls du es süßer magst).
- Ideal zum Verschenken und eine leckere Ergänzung in der Keksdose.
- Rein pflanzlich und ohne tierische Produkte!
Tipps und Hinweise:
Unbedingt ein scharfes Messer oder ein Brotmesser verwenden: so erhältst du saubere Schnittflächen und der Keks fällt nicht auseinander.
In Schokolade dippen: vegane weiße Schokolade passt ganz toll zu den Cranberry-Pistazien-Cantuccini!
Aufbewahrung & Haltbarkeit: die Kekse halten sich luftdicht verschlossen mehrere Wochen.
Weitere vegane Keksrezepte:
- Vegane Vanillekipferl
- Vegane Erdnussbutter & Marmeladen Kekse
- Vegane Lebkuchenplätzchen
- Kürbiskernkipferl
🖨 Rezept zum Ausdrucken
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Vegane Cantuccini mit Pistazien und Cranberry
📝 Zutaten
- 5 g Leinsamenmehl*
- 70 g Pflanzendrink
- 20 g vegane Butter
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas Bittermandelaroma
- 115 g Mehl
- 1 TL Backpulver
👩🏻🍳 Zubereitung
- Das Leinmehl mit dem Pflanzendrink verrühren und kurz quellen lassen. Dann gemeinsam mit Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Bittelmandelaroma verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf Backpapier legen und zu einem langen Strang formen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen und nochmals 20 Minuten lang rösten bei 175 °C. Zwischendurch die Cantuccini einmal wenden. Sie sollten auf beiden Seiten leicht goldbraun und trocken sein. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.